自分で釣った魚を
料理するのも楽しいものです.
新鮮な魚を
美味しく食べましょう。
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●海楽園・鶴ちゃん自慢の春料理
● イサキと三浦の春キャベツの出会い ●
@イサキ(2〜3尾)
キャベツ半個ぐらい
バター・塩・コショウ
白ワイン(あれば・無くてもOK)
A3枚おろしにした上身に
薄く・コショウをしておきます。
Bザク切りにしたキャベツを
下ゆでして水きりしておく。
Cソース用にダシをとります。
頭・中骨を小鍋で炒めていきます。
油は無くてもOK
D水分をとばすよう
ポロポロになるまで炒めます。
E水分がなくなるまで炒めたら
白ワインがあればコップ1〜2杯
ぐらい入れアルコール分をとばし
小鍋に水を入れます
Fアクを取りながら煮詰めて
いきます。
Gある程度煮詰まったら漉して
だしガラとスープに分けます。
Hソースの味を確かめ薄いようなら塩・コショウでととのえ熱いソースの中に冷たいバターの塊を入れ鍋を揺すりながら溶かす。ソース完成!
I下茹でしたキャベツを
水分をとばすように炒める。
Jほんの少しのバターでイサキの皮がカリッとするように焼きます.
Kお皿に炒めたキャベツをのせその上にカリッと焼いたイサキ美味しいソースをかけて三浦春キャベツとイサキの出会い…完成!!